Министерство здравоохранения Республики Бурятия

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения

«Республиканский центр профилактики и борьбы со СПИД»

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Ru En

тел. горячей линии 8 (301-2) 46-13-51

тел. приемной 44-07-66

Улан-Удэ, Цивилева, 41

График работы

Часы работы

8:00 – 18:00

Перерыв

12:30 – 13:00

выходные дни

Суббота
Воскресенье

Адрес

Улан-Удэ, Цивилева 41

Забор крови натощак

с 8.00 до 12.30 ч.

Забор мазков COVID19

с 13.00 до 17.00 ч.

Выдача анализов / сертификатов

с 15.00 до 18.00 ч.

Новости

Подведены итоги информационной кампании "Узнай больше о ВИЧ!" в рамках Конкурса грантов в форме субсидий на реализацию социальных проектов для молодежи

31  Июль  2017 /  Понедельник 

Республиканским Центром профилактики и борьбы со СПИД  в апреле 2017 года был выигран Конкурс грантов Министерства спорта и молодежной политике, в форме субсидий на реализацию социальных проектов для молодежи. Срок исполнения которого с 01.04.2017г. по 31.07.2017г.. В рамках Гранта была разработана и осуществлена информационная кампания "Узнай больше о ВИЧ!", включающая в себя разработку и изготовление видеороликов по профилактике ВИЧ-инфекции, с привлечением медиа-лиц Республики Бурятия. Также изготовление и размещение уличных щитов и оклейка трамвая, направленных на информирование и обучение населения Бурятии средствам и методам профилактики ВИЧ-инфекции и разработка и тиражирование информационных буклетов. Прокат видеороликов "Узнай больше о ВИЧ" транслируется на каналах "ТНТ-Аригус" и "Аригус - 24". Лицами информационной кампании стали телеведущий Алексей Фишев, солисты балета Национального театра песни и танца "Байкал"  Анастасия и Даба Дашинорбоевы, телеведущая Инесса Петонова, Людмила Воронцова, мастер спорта РФ, трехкратный победитель первенства России по боксу, многократный победитель первенств Европы и мира по боксу, певец и солист Национального театра песни и танца "Байкал"  Жаргал Бадмаев, телеведущая Лариса Иринцеева, капитан команды КВН Аюур Бат, певцы Валико Гаспарян и  Чингис Раднаев, руководитель КВН-движения РБ и общественный деятель Чингис Болотов, певица Алина Намсараева.
Всероссийская акция по тестированию на ВИЧ

24  Июль  2017 /  Понедельник 

Министерство здравоохранения Российской Федерации совместно с ОАО «РЖД» запустило комплексный коммуникационный проект по бесплатному экспресс-тестированию на ВИЧ-инфекцию. У акции всероссийский охват. На вокзалах региональных столиц пройти тест на ВИЧ смогут не только пассажиры с билетами, но и все желающие. При этом медики не только выдадут результат через 15 минут, но и проконсультируют, как избежать заражения. Акция продлится с 8 июля по 20 октября 2017 года. Поезда будут останавливаться на вокзалах 24 городов.
В Республике Бурятия акция стартовала 21 июля. Поезд здоровья пробыл в столице Бурятии три дня, в течение этого времени улан-удэнцы и гости города  проходили  на железнодорожном вокзале тестирование на ВИЧ. Кроме того, акции по добровольному тестированию на ВИЧ прошли в трудовых коллективах локомотивного депо станции Улан-Удэ и сотрудники ЛВРЗ. Каждый из пришедших получил буклет с информацией о заболевании и бесплатную консультацию специалиста. О своем ВИЧ-статусе каждый узнавал буквально через 15 минут. Всего  за время проведения было протестировано 1097 человек



Состоялся 18 слет волонтеров

7  Июль  2017 /  Пятница 

С 4 по 6 июля 2017 года в спортивно-оздоровительном лагере «Энхалук» на оз. Байкал состоялся XVIII Республиканский слет волонтеров, работающих по профилактике ВИЧ-инфекции.
120 человек – лидеры волонтерских групп и их руководители в течение трех дней обменивались опытом, учились и овладевали новыми технологиями.
Республиканский центр профилактики и борьбы со СПИД в течение 18 лет, начиная с 1999г., активно реализует программу «Равный обучает равного» с развитием волонтерского движения среди подростков и молодежи. В феврале 2017г. количество обученных добровольцев СПИД-Центра превысило круглую цифру 4000!
На сегодняшний день прошли обучение 4038 волонтеров из 231 волонтерской группы. Ежегодно, начиная с 2000 года, с целью поддержки добровольческого движения, обмена опытом профилактической работы различных волонтерских групп и награждения наиболее активных проводятся республиканские слеты волонтеров. Слет является площадкой   для повышения квалификации волонтеров и руководителей волонтерских групп, с проведением обучающих семинаров-тренингов по профилактике ВИЧ-инфекции и др. социально-значимых заболеваний, развитию навыков эффективного общения, публичного выступления, командообразования и др.
Традиционно на слете подводятся итоги работы за год: в номинации «Прорыв года» победила волонтерская группа «Волонтеры Баунта» Баунтовского района (руководитель Дамбаева Э.В.), «Преданность делу» - волонтерская группа школы №25 «Данко» (рук. Маланова С.Д.), «Верность традициям» - «Жизнь.ru», волонтерская группа школы №56 (рук. Нурбаева И.С.), «Эффективная коммуникация – волонтерская группа «Хелп» Новобрянской СОШ Заиграевского района (рук. Устинова Т.А.). Высшей награды «Красная лента» удостоена волонтёрская группа «Выбираю жизнь» Окино-Ключевской школы Бичурского района (рук. Корнева Л.А.). Лучших руководителей групп и добровольцев поощрили благодарственными письмами Министерства здравоохранения РБ, Министерства внутренних дел, Министерства спорта и молодежной политики, Управления по делам молодежи Комитета по социальной политики Администрации г. Улан-Удэ.
Международный день борьбы с наркоманией

26  Июнь  2017 /  Понедельник 

В 1987 году Генеральная Ассамблея ООН постановила ежегодно отмечать 26 июня как Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборо­том наркотических средств в знак выражения своей решимости усиливать дея­тельность и сотрудничество для достижения цели создания международного об­щества, свободного от злоупотребления наркотиками. В 2017 году День будет проводиться в 30-й раз.
Всемирный день без табака

31  Май  2017 /  Среда 

Всемирный день без табака отмечается ежегодно 31 мая. Провозглашён в 1988 году Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) на 42 сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения.
ВОЗ сообщает о более чем 25 заболеваниях, течение которых ухудшается под воздействием курения (сердечнососудистые, легочные и онкологические заболевания). Серьёзные научные доказательства связи рака лёгких и инфаркта миокарда с курением приводятся в многолетних исследованиях ведущих лабораторий мира. Последствия вредной привычки ежегодно приводят к смерти около 6 миллионов человек в мире (из них 600 тысяч пассивных курильщиков). По статистике, в России курят около 43,9 миллиона человек (39,1 % населения).

Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 64 След. Все